Меню

Журнал

Воронка Hoop – что это и зачем. Обзор от нашего Q-грейдера
28.03.2025
Воронка Hoop – что это и зачем. Обзор от нашего Q-грейдера
Арина Травина, Torrefacto

Если вы следите за новинками аксессуаров для кофе, то вас точно не обошла стороной новость о воронке Hoop (Хуп). Этот гаджет презентовали в 2023 на мировой кофейной выставке в Афинах. Там же он взял приз в номинации SCA Best New Product Awards. Впервые я услышала о нём от знакомого работавшего в Кофемании — именно они впервые привезли воронку в Россию и добавили Хуп в меню чёрного кофе отдельной позицией.
Ромашковый чай — знакомый незнакомец. Как заваривать, чтобы получить максимум пользы и вкуса
26.03.2025
Ромашковый чай — знакомый незнакомец. Как заваривать, чтобы получить максимум пользы и вкуса
Наталия Помогаева

У ромашки вкус детства и репутация «волшебного эликсира». Нервничаешь — пей ромашку, болит горло — полощи настоем, простудился — завари чаю, не можешь заснуть — и здесь придут на помощь солнечные цветы. Так ли уж полезен напиток, как мы привыкли думать, и можно ли заваривать аптечную ромашку, если хочется побаловать себя вкусным чаем?
Ходзича — зелёный незелёный чай. Что в нём нашли японцы?
24.03.2025
Ходзича — зелёный незелёный чай. Что в нём нашли японцы?
Наталия Помогаева

Матчей сложно удивить. Этот зелёный японский чай если не полюбили, то хотя бы попробовали практически все ценители японских напитков. Ходзича менее известен в нашей стране, хотя в Японии он довольно популярен. Несмотря на то, что ходзича приятного каштанового оттенка, он относится к зелёным чаям. Почему так получилось и чем хорош этот чай, поговорим в этой статье.
Спецпроект: кофе средней обжарки Индонезия Гайо Беланги. Какой рецепт выберем как самый удачный?
19.03.2025
Спецпроект: кофе средней обжарки Индонезия Гайо Беланги. Какой рецепт выберем как самый удачный?
Анастасия Шевченко

Мы продолжаем тестировать более светлые обжарки, и сегодня в нашем спецпроекте впервые кофе обработки гиллинг-басах — Индонезия Гайо Беланги, представитель группы С.
Вяленая хурма — пища богов, доступная каждому
17.03.2025
Вяленая хурма — пища богов, доступная каждому
Наталия Помогаева

Названий у хурмы несколько: пища богов, божественный огонь, финиковая слива, дикий финик. Одни названия даны за схожесть по вкусу с финиками, а другие — за необычную пользу, которую дарит яркий оранжевый плод. Если вы до сих пор не включили вяленую хурму в свой рацион, возможно, вы просто не знаете о её пользе и вкусе.  
Torrefacto +7 (499) 653-71-17 RUB Логотип Torrefacto
ул. Энтузиастов 2-я, д. 5, к. 10, эт. 3, пом. VII, ком. 6 111024 Москва