Меню

Журнал

Чем кокосовый сахар отличается от обычного и в чём его польза
21.11.2024
Чем кокосовый сахар отличается от обычного и в чём его польза
Дарья Доровских

Главное достоинство кокосового сахара — довольно низкий гликемический индекс. Это большой плюс для поклонников здорового питания, диабетиков и тех, кто следит за своим весом. К тому же это неожиданный ингредиент для привычных блюд, который может разнообразить ваш привычный стол. О вкусе, особенностях, вреде, пользе и возможностях использования кокосового сахара мы сегодня и поговорим.
Зачем мы изменили упаковку с азотом: цифры и факты
18.11.2024
Зачем мы изменили упаковку с азотом: цифры и факты
Наталия Помогаева

К нам приходит много вопросов, сомнений и даже обвинений, что после замены упаковки азотирование не работает, азот выходит из упаковки, а смысл заказывать эту услугу исчез. Давайте разберёмся в вопросе, основываясь не на ощущениях и домыслах, а на фактах и экспериментах. Но сначала поговорим, что такое азотирование и зачем оно вообще нужно.  
Кофе с кардамоном: как приготовить дома
15.11.2024
Кофе с кардамоном: как приготовить дома
Юлия Пасичная

Если вы бывали на Ближнем Востоке, то наверняка встречали в этих странах особый, чисто восточный напиток, который отличается от принятого в других местах. Из статьи вы узнаете, как правильно готовить такой кофе, свежий или молотый кардамон лучше подходит к напитку, в чём его польза и как правильно употреблять эту специю.   
Сосновые иглы — новый сорт из Юньнани или хорошо забытый старый? Полезные свойства и правила заваривания
13.11.2024
Сосновые иглы — новый сорт из Юньнани или хорошо забытый старый? Полезные свойства и правила заваривания
Ольга Рублева

Сун Чжэнь (Сосновые иглы) — беспроигрышный вариант для застолья. Наверняка вы уже пробовали чай, похожий на Сун Чжэнь. От привычных сортов он отличается формой скрутки и глубиной аромата и вкуса. Поговорим о том, как выбрать Сосновые иглы и как их заварить, чтобы создать уютное настроение в хмурый холодный день.
Дянь Хун — китайская классика. Как выбрать и заварить чай, чтобы насладиться натуральной сладостью без «химии»
11.11.2024
Дянь Хун — китайская классика. Как выбрать и заварить чай, чтобы насладиться натуральной сладостью без «химии»
Ольга Рублева

Этот чай может быть настолько сладким и ярким, что кажется, будто в заварку добавили варенье или мёд. Но это вкус самого Дянь Хуна. Разберёмся, что общего у Дянь Хуна и пуэра и чем он отличается от ассама и дарджилинга.   
Torrefacto +7 (499) 653-71-17 RUB Логотип Torrefacto
ул. Энтузиастов 2-я, д. 5, к. 10, эт. 3, пом. VII, ком. 6 111024 Москва