Какао-бобы используют в производстве сладостей, косметических средств и даже некоторых лечебных препаратов. А ещё они постоянно вдохновляют нас на создание новых позиций в каталоге Торрефакто :) Весь наш ассортимент — это какао класса Fino de aroma, аналог Specialty в кофейном мире. На такое какао приходится всего 5% мирового производства.
Давайте посмотрим, какие продукты из какао бывают и что из этого списка вы еще не попробовали.
Тертое какао
Мы сами обжариваем какао-бобы для производства 100% горького и любого другого шоколада. И делаем это так, чтобы раскрыть вкусовой потенциал и сохранить деликатные ноты: фруктовые, ягодные или цветочные.
После обжарки какао-бобы пропускают через специальную машину, которая удаляет оболочку. Затем сами кусочки какао перетирают в меланжере. Полученная масса застывает — и получается тертое какао.
Заметьте, никаких добавок на этом этапе нет. Мы снова получаем 100% натуральный продукт — вкусный, ароматный, полезный.
Как употреблять тертое какао
Перетертые какао-бобы можно есть как обычный шоколад. Фактически это шоколад со стопроцентным содержанием какао. Да, это не привычная гладкая плитка с глянцевой поверхностью, но вкус от этого хуже не становится.
В домашних условиях из какао тертого можно приготовить горячий шоколад. В самом простом варианте какао нужно растопить и добавить сахар — получится максимально насыщенный напиток с ярко выраженным шоколадным вкусом. Есть и много других вариаций рецепта, три из них были у нас в телеграм-канале.
Так же кубики какао можно натирать и добавлять в выпечку, а некоторые смельчаки отваживаются готовить из них дома плиточный шоколад. Технология сложная, будьте готовы к тому, что шоколад может и не получиться с первого раза. Если не хотите рисковать, покупайте сразу плиточный 100% шоколад, он есть у нас в каталоге.
Плиточный шоколад
Темный плиточный шоколад получается при смешивании какао тертого, какао-масла и тростникового сахара.
Как и кубики тертого какао, темный шоколад можно просто есть, растапливать для приготовления горячего шоколада, добавлять в выпечку и десерты.
А если к какао тертому, какао-маслу и тростниковому сахару в процессе производства добавить сухого молока, получится молочный шоколад.
Шоколад в каталоге Torrefacto представлен в трёх вариациях: молочный 50%, темный 70% и горький 100%. Выбирайте нужный из выпадающего списка, читайте описание и заказывайте то, что захотелось попробовать.
Какао-порошок
И ещё один продукт из какао-бобов — порошок какао. Для его изготовления очищенные от какаовеллы бобы перемалывают в муку. Этот порошок используют для приготовления горячего какао, для придания тесту шоколадного вкуса, для украшения напитков и так далее.
Какао-порошок здорово выручает на кухне. А уж сколько рецептов есть с этим продуктом — невозможно сосчитать. Например, открытием прошлого года для нас стал шоколадный брауни — вы не поверите — из кабачка! Это оказалось очень вкусно.
Посмотрите всю подборку наших любимых рецептов из какао-порошка, уверены, вам многое захочется повторить ;)
Используя продукты из какао, обращайте внимание на вкусовой профиль и аромат. Попробуйте найти во вкусе ноты орехов, цветов или фруктов, которые мы указали в описании. И конечно, пишите свои вопросы или пожелания, мы читаем все комментарии и отвечаем по мере сил и возможностей.
Комментарии доступны только для авторизованных пользователей. Для отправки комментария вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться.