Меню
10.04.2024

Как правильно приготовить кофе с корицей: простые рецепты

Как правильно приготовить кофе с корицей: простые рецепты
Анастасия Шевченко

Корица — классическая специя для напитков, её можно добавить при приготовлении или посыпать ею молочную пенку — как вам больше нравится. Делимся тремя классными и простыми рецептами коричного напитка.

Какая нужна корица: молотая или палочки?

Сразу оговоримся: мы не используем в наших рецептах готовую молотую пряность. В массмаркете, увы, продают дешёвый аналог, кассию.

Как правильно приготовить кофе с корицей: простые рецепты

Слева настоящая пряность, справа — кассия

Мы уже рассказывали подробно, чем они отличаются. Если коротко: вкусом.

У кассии нет особого кока-кольного вкуса и характерной остринки, которая есть у настоящей корицы. А ещё молотые специи очень быстро теряют свой вкус и аромат, поэтому лучше использовать цельные и измельчать в процессе готовки.

В нашем каталоге — только настоящая корица в палочках. Для всех рецептов будем использовать именно её.

Какой сорт кофе выбрать

Традиционно мы советуем более нейтральные сорта групп B+ и B, например Бразилию Сантос 17/18. А вот сорта с яркими нотами во вкусе могут сочетаться с пряностями не очень удачно.

Но это индивидуальные предпочтения, лучше попробуйте свои любимые сорта и решите, какие сочетания вам нравятся.

Кофе с корицей: самый простой рецепт

Как правильно приготовить кофе с корицей: простые рецепты

Понадобится:

  • молотый кофе, например Мексика Чьяпас — 20 г
  • вода — 150 мл
  • корица — 1 палочка
  • сахар — по желанию
  • молоко — по желанию

Если вы готовите в турке, то можно использовать целую палочку или предварительно измельчить часть в ступке — должно получиться около одной трети чайной ложки, иначе пряность перебьёт вкус напитка.

Прогрейте турку, насыпьте кофе. Налейте холодной воды, добавьте корицу, сахар и подождите, пока начнёт подниматься пена — около трёх минут.

Если вы пользуетесь кофемашиной, то измельчите пряность и добавьте её в уже готовый напиток. Дайте ему постоять, чтобы вкус успел раскрыться.

Если любите молочные напитки, добавьте обычное или вспененное молоко.

Коричный латте со сливками и цедрой

Как правильно приготовить кофе с корицей: простые рецепты

Понадобится:

  • молотый кофе — 20 г
  • вода — 100 мл
  • корица — 1 палочка
  • апельсин — натереть немного цедры
  • кокосовый сахар — 1 ч. л.
  • молоко — 100 мл
  • взбитые сливки — для шапочки

Приготовьте кофе — по рецепту выше. Налейте напиток в чашку. Добавьте молоко, украсьте шапочкой из взбитых сливок и натрите сверху немного цедры апельсина — готово!

Пряный кофе с корицей и другими специями

Как правильно приготовить кофе с корицей: простые рецепты

Понадобится:

  • молотый кофе — 20 г
  • вода — 150 мл
  • корица — 2 щепотки
  • мускатный орех — 2 щепотки
  • кардамон — 1 коробочка
  • сахар — по желанию
  • молоко — 100 мл
  • шоколад — для украшения

Можно добавить и другие специи — куркуму, бадьян, гвоздику, у нас в блоге есть даже таблица сочетаемости специй. Целое поле для экспериментов, попробуйте!

Ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения. Кому-то нравится сочетание мускатного ореха и куркумы, а кто-то говорит, что это микстура :)

Измельчите специи — если нужно. Бадьян и гвоздику можно использовать цельными. Добавьте в турку и сварите кофе по рецепту выше. Налейте в чашку.

Молоко подогрейте до 60 ºС и взбейте капучинатором. Влейте в чашку. Можно немного присыпать пенку шоколадом — для украшения.

Использованы изображения с Freepik.com

Предыдущая статья Следующая статья
Обсуждение
Мы читаем все комментарии и принимаем любую критику во внимание. Комментарии также служат другим покупателям ориентиром при выборе сортов. Поделитесь своим мнением, и вы поможете кому-то сделать правильный выбор.

Комментарии доступны только для авторизованных пользователей. Для отправки комментария вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться.

Torrefacto +7 (499) 653-71-17 RUB Логотип Torrefacto
ул. Энтузиастов 2-я, д. 5, к. 10, эт. 3, пом. VII, ком. 6 111024 Москва