
Кофейные ясли

Кофейные ясли


Чтобы получить саженцы, необходимо сперва прорастить кофейные семена. Для этого фермеры удаляют у спелых ягод интересующей их разновидности кожуру и мякоть, оставляя зерно, покрытое серебристой пленкой (silverskin) и пергаментной оболочкой. Семена затем помещаются под тонкий слой почвы для проращивания в течение примерно 40 дней. По прошествии этого времени из зернышка прорастает небольшой стебелек.

На этом этапе саженец готов к перемещению в ясли. Чтобы обеспечить его всем необходимым для роста, фермеры добавляют в обычную почву навоз либо кожуру кофейных ягод, полученную при мытой обработке или обработке хани. Почва перегнивает, и ее помещают в специальные мешочки, которые будут удалены после высадки кофейного дерева на плантации.

Пророщенные семена погружают в мешочки на глубину в несколько сантиметров и помещают в ясли. Здесь саженец проведет ближайшие 8-10 месяцев, пока не превратится в кофейное деревце высотой 50-60 сантиметров. Когда деревце готово занять свое место на плантации, его помещают в вырытую в земле ямку и засыпают почвой.