Дорогие друзья,
Коротко о новостях последних месяцев для тех, кто не следил за нашей жизнью и хочет узнать, что изменилось за этот год:
- Наши цены на сайте не менялись с 10 марта этого года, несмотря на два раунда девальвации.
- Прошло масштабное пополнение в группе фильтр-обжарки D. В этом сезоне это самое интересное предложение на рынке. Поэтому, если вам интересна фильтр-тема и у вас есть фильтр-друзья, то зовите их к нам.
Да и в других группах ассортимент разросся до небывалых высот, перевалив в эту осень за 70 позиций. - У нас появился богатый каталог какао-продукции, курируемый Господином Верховным Шоколатье компании Торрефакто Алексеем Германом. Молочный шоколад, темный шоколад – просто супер, ем сам каждый день и вам советую. Все делается из какао-бобов класса fino de aroma (аналог спешиэлти в мире какао) из разных стран происхождения: Сан-Томе, Доминикана, Перу, Эквадор, Колумбия и др. Продукт 100% натуральный, ничего лишнего. Для любителей традиционного подхода есть какао-порошок, он уже, правда, делается из бобов класса ординарио (обычных).
- Мы стали официальными представителями в РФ лучших в мире 100% медных джезв турецкой компании Soy, на которых регулярно выигрывают мировые чемпионаты. Первую партию, полученную нами в сентябре, раскупили всю по предзаказу. Сейчас ждем в декабре вторую поставку. Предзаказы уже закончились, но часть джезв будет в наличии. На джезву действует heritage warranty – то есть, даже ваши внуки смогут обменять ее по гарантии, если что-то пойдет не так. Мы уже удовлетворили ряд запросов на замены текущим клиентам Soy, приобретавших джезвы у прошлых дистрибьютеров.
- Наше производство по-прежнему улучшается. Зеленый кофе теперь лежит на складе длительного хранения в климат-кондиционируемой среде, к третьему ростеру пришел третий дестонер, закуплены осушители воздуха и мощные дорогие фильтры, чтобы совсем уж ничего не могло попасть в ваши зерна. Улучшено и модернизировано ПО для сборки заказов, обновлено и железо. Обжарки теперь проводим в соответствии с рекомендациями Скотта Рао из его новой книги 2020 года, основной результат – это более сладкие, более развитые чашки, которые остаются таковыми независимо от степени обжарки. То есть, едкая недозрелая недоразвитая сырая кислотность не присутствует у нас ни в каких обжарках, это реально здорово и предмет для гордости. Увеличили мы и стабильность обжарок, по вашим комментариям на сегодняшний день жалобы поступают на менее 5 батчей в месяц из более чем 700.
А также:
- успешно разлетелась первая партия капсул, я доволен тем, как темный кофе ведет себя в этом способе приготовления;
- появилась классная подарочная коробка, куда помещается до 8 пакетов по 150 г. В этот раз мы поработали над издержками, и коробка обойдется вам всего в 290 руб;
- в сентябре мы продали рекордное количество кофемолок Timemore и не собираемся останавливаться! Chestnut C2 за месяц разобрали как горячие пирожки, но пока еще есть Nano и Slim по летним ценам – успейте приобрести в нашем каталоге!
Спасибо за то, что вы остаетесь с нами все это время. Надеюсь, что мы продолжим радовать вас своей работой по самым разным вкусовым направлениям.
Комментарии доступны только для авторизованных пользователей. Для отправки комментария вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться.
Давно пора обновить, столько всего произошло за этот год…
Они у нас есть для кофеен. Можем и для офиса предложить. Попрошу с вами связаться.
Мы бы предложили ещё больше всего, но не успеваем :)
С ручной кофемолкой согласен!
Спасибо за ваши добрые слова. Скотт сказал мне, что электронной версии не будет, только печатная. Она продаётся на его сайте scottrao.com.
В это достаточно странное время вы умудряетесь держать очень адекватные цены за то качество которое предлагаете! В ответ мы вас можем поддержать как минимум своими постоянными заказами!
Эта запись в блоге оказалась на удивление мне полезной, т.к. последние 2 года я методично заходил на ваш сайт, методично тыкал в нужные сорта кофе, оформлял заказ и возвращался только через 2-3 месяца чтобы так же методично сделать очередной заказ...а здесь мелькнула запись и решил её прочитать) Оказалось у вас есть какао-продукция! У меня постоянно была сложность - добить заказ до суммы чтобы доставка была бесплатной..поэтому приходилось брать кофе с бОльшим запасом, но конечно в идеале хочется его брать на 1-2 месяца и покупать снова свежий...но теперь я знаю чем буду добивать свои заказы))
Так же потыкал в турки Soy, и хоть я любитель пуроверов, но глядя на эту красоту, прям руки зачесались такое купить потестить, благо к тому моменту они закончились))
Продолжайте в том же духе!
Soy -- классные турки, сделано очень хорошо плюс пожизненная гарантия решает. Если когда-нибудь задумаетесь о приобретении джезвы, можете смело брать. В турке, кстати, вещи светлой обжарки, если что, прекрасно, нет, превосходно получаются; вам понадобится помол а-ля эспрессо - и в путь. Из ваших недавних заказов я варил Бале Маунтин, Мьянму Мандалай, Халу Берити, Кению и неизменно получал удовольствие.
Какао-продукция отличная совершенно. Мои рекомендации: темный шоколад без добавок, молочный шоколад. Самые яркие происхождения - Сан-Томе, Доминикана, Перу, Колумбия. В порядке, наверно, убывания. Это мое понимание - Алексей у нас Верховный Шоколатье, но, я надеюсь, он не читает эту ветку. Темный шоколад, безусловно, ярче молочного, так так в молочном вкус молока перекрывает вкус шоколада; это почти как сухая обработка в кофе, весь сухой кофе одинаковый, не на 100%, но в значительной мере; так же и в шоколаде. Эквадор и Венесуэла мне показались горькими - в темном виде, а вот в молоке я как раз взял себе их попробовать.
Наконец, прокомментирую по сортам. В последнее время много чего появилось, напишу отдельно про самые интересные вещи чуть ниже.
Большое спасибо за ориентир по какао-продукции и кофе, будет прекрасным ориентиром к следующему заказу!
Единственное, проверьте пожалуйста в своём сообщении выше ссылки на сорта кофе. Например ссылок на B98 Доминикана Бараона одинаковых штук 10, хоть и вижу рядом разные цифры, но к урлу они не прицепились и я как руками не подставлял, чет не взлетает :( То же самое с B231 Колумбия Асеведо Катурра :(
Спасибо!
Ещё немного наведём косметику, но ссылки уже все корректны и работают.
Если вы не доставляете в UK, может знаете там хороших обжарщиков?
Очень рад слышать, что в UK скучают по нашему кофе :)
Мы пока доставкой за границу не замимаемся. В UK я слышал о Has Bean и смотрел о них фильмы. Но лично не знал и не пробовал.
В Лондоне есть ребята, называются Sea Island Coffee Ltd. У них достаточно дорогие сорта, они прикольные с точки зрения истории. Святая Елена, кофе Jacu Bird, всякие там Фиджи-Вануату и тому подобные. Занимался там всем несколько лет назад Гай Вилмот, а жарила Клара Малмрос. Их я знаю и продукцию их пробовал, было вкусно. Может, они уже расширились в сторону именно вкусовых спешиэлти сортов.
Все, в общем, зависит от вкусовых предпочтений. Если в сторону Б, надо искать каких-нибудь traditional 2nd wave roasters. Если С/Д, то надо смотреть в сторону specialty 3rd wave roasters. Так больше шансов получить то, что хочется.
Надеюсь, мой комментарий вам пригодится :)
Илья
Пока начну с Has Bean, а дальше поглядим. И может поищем каких-нибудь приятных specialty 3rd wave roasters))
Но из Москвы все равно попросим привезти нам ваши пакетики с кофе)))
Удачи вам!
А в ближайший месяц появится ещё кофе под фильтр :)
Коля обрисовал рецептуру под воронку и пропорцию под чашку на страничке. Вообще сорт яркий, не сильно привередливый. Я ее пил последний раз возле ростеров. Мы там на коленке заварили во френче. Переэкстрагировали. И было все равно ой как вкусно.
На самом деле да, Илья прав, испортить ее довольно сложно. Разве что слишком низкой температурой воды, о чем, собственно, я и упомянул в описании.
Недавно заваривал ее в моке, очень сладко получилось, аромат цветочный, вкус полон фруктов. Зная ваши предпочтения в кофе, думаю, вы оцените.
Николай
т.е. к вам можно обратиться с проблемой, например, обновлением внутреннего покрытия, даже если турка была куплена не у вас?..