Наши покупатели спрашивают нас: «Что за светлые зерна иногда встречаются в обжаренном кофе?» — сегодня мы постараемся дать ответ на этот вопрос.
Дефекты в кофе встречаются не слишком часто, но, к сожалению, вероятность их возникновения не может быть исключена полностью. Некоторые дефекты можно устранить при сортировке зеленого кофе, некоторые, такие, как, например, квакеры, уже, к сожалению, нельзя.
Квакеры обычно представляют собой неспелые зерна, особенным образом проявляющиеся при обжарке. Внешне обжаренные зерна-квакеры выглядят намного более светлыми, чем остальные, практически желтыми, вне зависимости от температуры при обжарке.
В чашке зерна-квакеры по вкусу напоминают то ли попкорн, то ли арахисовое масло с оттенками дерева, травы или бумаги. Им серьезно недостает насыщенности и сладости в аромате — согласитесь, не самые приятные и изысканные сочетания :)
Основная причина возникновения квакеров проста — это сбор неспелых и зеленых ягод кофейного дерева на ферме.
Другой, не менее важной причиной является не удобренная или обедненная почва, на которой произрастают кофейные деревья. Неповторимые вкусовые качества и аромат напитка формируют именно питательные вещества, сахара и крахмалы, нехватка которых делает вкус невыразительным, а аромат плоским.
Устранить квакеры после их проявления, к сожалению, возможно только выбирая их вручную после обжарки. Мы лишь можем пожелать всем фермерам тщательно ухаживать за почвой на своих фермах и собирать только спелые ягоды, чтобы урожай кофе радовал каждого ценителя богатым вкусом и пленяющим ароматом замечательного напитка в чашке.
Комментарии доступны только для авторизованных пользователей. Для отправки комментария вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться.
такая же , как на свежеобжаренный, или это временно?
Спасибо
Подскажите, пожалуйста, что вы имеете в виду? Зеленый кофе дешевле обжаренного. Могли бы мы вам позвонить, чтобы уточнить ваш вопрос?
Большое спасибо за теплые слова. Будем стараться продолжать в том же духе! )
И еще, немного не в тему, - меня всегда интересовало, ну как у людей получается так выражать вкусовые ощущения, вот, например: "арахисовое масло с оттенками дерева, травы или бумаги". Это образно или действительно различимый вкус? Я завидую людям, которые различают такие конкретные оттенки вкуса.
В кофе подобная «вкусовая разборчивость» появляется спустя 300-500 чашек правильно приготовленного напитка различных сортов практически у каждого )
С квакерами все намного проще. Их даже не нужно готовить. Чтобы ощутить яркий, не характерный для кофе вкус, в основном, попкорна, достаточно просто похрумкать обжаренным квакером ))
Даже вкусно немного и жаль, что мало :)))
Совершенно верно, покупатели выказывают не возмущение, а лишь недоумение в связи с тем, что эти зерна сильно отличаются от остальных!
Мы решили, что стоит просветить покупателей и ответить на популярный вопрос )