Доброго дня!
С гордостью представляю вам каталог специй, работа по которому была завершена несколько дней назад. Так как времени у всех мало, постараюсь быть предельно лаконичным и перейду сразу к главному.
Преимущества наших специй
1. Тщательнейший отбор. Несколько месяцев я потратил на сбор и оценку образцов от самых разных поставщиков, сравнение их с бенчмарками – образцами тех же продуктов, доступных на широком рынке и в узких кругах ценителей. В итоге только на старте я начал работу с 7 поставщиками, а старт был достаточно скромным: 11 видов специй (из них 4 перца), 1 вид сахара, 4 вида соли, 2 ступки и 1 электромельница для помола. Некоторые из видов специй я не смог включить в стартовый перечень, потому что образцы показались мне невыразительными.
2. Уникальные условия хранения. Все специи хранятся следующим образом: после поступления к нам они вакуумируются и отправляются на холодный склад с контролируемой температурой (менее 15 градусов) и влажностью (менее 70%). Это позволяет специям попадать к вам именно в том виде, в котором я их принял. Особенно это касается ярко-ароматных перцев, зеленого кардамона, мускатных орешков или сочных перчиков чили.
3. Подробные красочные описания без «маркетинга». Все описания составлены мною, и при написании текстов я исходил из той же логики, что и 10 лет назад с кофе – дать покупателю объективную информацию о продукте, показать, как он растет. Знали ли вы, что куркума цветет яркими фиолетовыми цветками? Что гвоздика растет на деревьях? Или что черный, белый и зеленый перец – плоды одного и того же растения, отличия только во времени сбора урожая и обработке? Вся эта информация есть в моих описаниях, а вопросы, связанные со здоровьем и соответствующим хайпом, я комментирую в открытую (например, о полезности розовой соли, которую надо есть ложками, чтобы получить нужную концентрацию содержащихся в ней микроэлементов).
4. Живые сочные честные фотографии продукта. Если фотографии цветков куркумы или подземных тоннелей шахты Кхевра, где добывают каменную розовую соль, нам пришлось покупать, то все фотографии продукта, как и всегда, сделаны нами самостоятельно. Их делает мой партнер Руслан, и в основе этих фотографий лежит наша концепция честной передачи состояния продукта – никакого фотошопа, никакой доочистки фотографируемых образцов и тому подобного. Все продукты показаны как есть, без прикрас.
5. Фотосепарация. Мы уже более 2-х лет чистим весь наш жареный кофе, удаляя квакеры. Мы чистим и все зеленые робусты, убирая черные и закисшие зерна, что делает робусту качественным и безопасным продуктом. За эти 2 года мы уже дважды апгрейдили наши фотосепараторы, последняя модель с превосходными алгоритмами очистки была установлена в мае этого года. Наш плотный контакт с производителем фотосепараторов и активное их использование позволили нам на несколько порядков повысить качество нашего недорогого кофе.
А что в специях? Возьмите черный перец. На сегодня у нас одно из лучших предложений на рынке (если не лучшее). Судите сами: крупные горошины размером 5 мм, отличная ароматика и жгучесть и… равномерно черный цвет. Перед вакуумированием черный перец проходит через фотосепаратор, который отсеивает около 12% горошин, отличающихся по цвету от черных. Это дает потрясающий результат, отличный перец, который порадует каждого.
6. Честные помолы. Кому интересно, можете погуглить относительно подделок молотой куркумы. С перцем все еще проще: молотый перец заметно дешевле горошка у любого поставщика. С корицей все вообще печально: в молотом виде продается только кассия. Соответственно, помол мы беремся делать самостоятельно, делаем его под заказ у себя. Помол у нас платный, как и в случае с кофе, как любая услуга, несущая дополнительную стоимость. Но вы гарантированно получите свежий помол (а здесь все работает так же, как с кофе, молотые продукты выдыхаются в разы быстрее) и гарантированно того же продукта, который представлен у нас в немолотом виде. Так что наконец-то можно будет насладиться капучино с корицей, а не с кассией.
Для самостоятельного помола дома (который я рекомендую настоятельно) я предусмотрел простые и недорогие устройства, все в ценовой категории до 1 тысячи рублей, чтобы вам было с чего начать путешествие в мир свежего помола. В дальнейшем ассортимент ступок и молок будет расширяться в сторону более дорогих вариантов. Будет расширяться и ассортимент самих специй, по мере того как я буду находить достойные по соотношению цены и качества образцы.
7. И на все это – нормальные цены. Наше ценовое предложение находится абсолютно в рынке и сопоставимо с любым нормальным магазином специй (дешевый сегмент непонятно с чем я не принимаю в расчет). Вы можете и сами в этом убедиться. Переходите в каталог специй – и увидите все своими глазами. Спасибо за внимание!
Комментарии доступны только для авторизованных пользователей. Для отправки комментария вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться.
Поищем, спасибо.
Специи пока не брала у вас , пока радую себя только покупая кофе,но сейчас прочитала ваши замечательные тексты и заинтересовалась )))
Спасибо большое. Рад слышать! Специи отличные, цена более чем, наша стандартная гарантия возврата средств в случае, если не понравится продукт, действует — можно смело брать.
PS
За сахар осуждаю. Гликируется ведь не только гемоглобин, но и белки рецепторов... Сахар - это издёвка над вкусом и обонянием. Нет никакого оправдания наличию сахара в вашем ассортименте кроме капиталистического стремления к прибыли!
Осуждение за сахар принимается, конечно. Однако я смотрю на это проще, наша задача — дать лучшие (исходя из наших возможностей) варианты употребляемых продуктов. А употреблять их или нет — решает каждый. Более того, чего я не делаю, так это не пишу, что кокосовый сахар в разы полезнее для здоровья, чем обычный белый, и прочие подобные заявления, многократно использовавшиеся в маркетинговых целях, а стараюсь дать объективную оценку ситуации, потратив время на то, чтобы разобраться в реальном положении дел.
Потому что если исходить из пуризма (скажем так), то можно и продажи кофе осуждать, ну а тогда нам надо просто закрыться.
К слову, в академии эспрессо в Триесте, где я когда-то много лет назад проходил обучение, эспрессо на дегустацию всегда давали с сахаром и без, чтобы убрать горечь. Наш белый, молочный и темный шоколад все содержат сахар. К слову, 100% шоколад ("какао тертое"), как показали выставки, могут есть единицы, даже убежденные противники сахара сдавались, а вы пробовали?
О вреде и пользе продуктов дискутировать смысла особого не вижу, поскольку это прерогатива профессиональной медицины, а не маркетинга. Медицинское же мировое сообщество на данный момент предельно чётко формулирует своё мнение как по кофе, так и по сахару (любому сахару). С ним (медицинским сообществом) согласна и наша поджелудочная железа. В этом смысле я - противник сахара, поскольку её (железы) союзник. Хотя сахар и не заслуживает такого внимания.
Вашу милую попытку манипулировать "пуризмом" я игнорирую, сохраняя самые добрые впечатления о вашей компании и вас лично.
Нет смысла отказываться от чего-то, если нет понимания.
По медицинской литературе у меня имеется агрегатор - жена-доктор. Сам я не медик, конечно же.
Контекст современных работ и выступлений по сахару сейчас касается массового распространения инсулиновой резистентности, обратимости некторых типов диабета при отказе от продукта и существенного влияния на микробиоту кишечника (патогенную флору).
Уверен, ваш сахар самого высокого качества.
Конечно вы правы, говоря о "зауглевоживании" продуктов. Именно на них люди набирают десятки граммов в сутки, многократно "долбаня" инсулином свой организм.
Однако, похоже, важен и сам способ усвоения, а не только количество.
Аналогии вредны, как сахар, но приведу одну: печку зимой вы наверняка решите топить не газетами, а дровами. А ведь и то и другое - целлюлоза горючая по сути-то...
Это я к пользе отказа от сахара в целом (шоколад сюда не входит - делал и из какао бобов).
С другой стороны - поддерживаю Илью - если есть люди, которые потребляют сахар - почему нет?
Уверен, и без сахара у Торрефакто будет всё прекрасно ))
Расширение — обязательно, скоро в отпуск, а с середины августа начну им заниматься. Думаю, что за 2-3 месяца смогу «выкатить» новое обновление. Позиции уже складываются, если есть особые пожелания, всегда рад.
Что касается ступок, посмотрите в сторону агатовых.
Можете скинуть мне в телеграм @ilyasavinov, если удобно. То, что было у меня в образцах, не зашло.
Ступки обязательно буду расширять в сторону, скажем так, более интересных вариантов. Дома пользуюсь цельнокаменной. Агат заценю обязательно.
Заниматься этим всем буду где-то в августе, сейчас 2 недели до отпуска, не успею все равно.
По жгучести отсев сопоставим с чёрными горошинами.
Да, шоколад — потрясающая история. К масс-маркету я совсем охладел. Добавки, о которых вы говорите, и сахар, сахар! Нет, я не фанатик и на сахар смотрю позитивно, но не в таких количествах! Такое ощущение, что там как минимум половина состоит из сахара. Оно и понятно, сахар дешевле какао-бобов и на него мы "подсаживаемся" с завидной скоростью.
По специям задача простая: обеспечить стабильное наличие качественных специй. Если кто-то будет портиться у поставщиков, значит, у нас он будет пропадать сразу же, до момента, пока не найду адекватную замену. И, конечно, буду смотреть за различными интересными вариантами, такими, как, например, копченая соль — с ней даже скучное блюдо становится нескучным в буквальном смысле одним мановением руки :)
Спасибо за сообщение. По ценам я сам сравнивал с магазинами специй, мы на уровне, без злоупотреблений. Мог бы быть дешевле разве что зелёный кардамон, но пришлось бы пожертвовать ароматом, чего я сделать не смог. С масс-маркетом, конечно, не сравниваю.
Стручковая ваниль будет, это уже второй запрос, а ведь мы ее все равно используем для производства белого шоколада с ванилью, поэтому вопрос времени.
Спасибо!
С упаковкой да, все это активно готовилось в феврале-марте, и я решил, что сейчас не до красоты. Функционально пакеты полностью соответствуют, это дойпаки с зип-локом и метализированным слоем, выступающим в качестве барьера. Размер 10х15, цвет белый. Получилось очень лаконично :)
Для помолов пока есть ступки, они бюджетные, мраморные, со временем расширимся. Помол обязательно свежий, хотя в ступке с корицей можно долго (и временами безуспешно) возиться, все остальные я уже много лет толку в ступках, дело привычки, наверно.
Ваниль стручковая физически имеется, потому что мы с ней делаем белый шоколад, берём цельные стручки, свежие, сочные. Она будет добавлена, но нужно время.
Цветы либерики мы давно-давно продавали, у меня до сих пор где-то дома баночка завалялась, с новыми поставками, боюсь, пока не очень…
Молодцы!