Когда-то давно, в январе 2013 года, я был в Коста-Рике у Гонзало Эрнандеса в его кофейном саду – Coffea Diversa. В том году у нас было три гейши из Коста-Рики с фермы Гонзало. Гейши были трех способов обработки – сухой, хани и мытой. Подробно об обработке я тогда писал на страничке сорта Коста-Рика гейша уошд.
Тогда же, в январе 2013 года, я высадил 5 саженцев гейши на специальной «гостевой плантации» Гонзало. Деревья хорошо прижились. Прошло три года, и они уже дают первый урожай, который можно видеть на фотографиях к этой статье.
Гонзало пишет: «Твои деревья сильно выросли. Разновидность – Гейша Petit, естественная мутация гейши, которую я обнаружил у себя в Coffea Diversa. Она короче и более продуктивна, чем обычная гейша. Ветви расположены ближе, чем обычно, друг к другу на основном стволе, короче и расстояния на самих ветвях. Все это, в конечном итоге, означает больше ягод. Я только что попробовал одну из ягод, она была невероятно сладкая, как папайя».
Надеюсь, в какой-то момент Гонзало сможет отправить нам небольшой урожай с 5 деревьев, которым мы могли бы с вами поделиться. А если нет, то что ж, придется ехать за ним в Коста-Рику.
Комментарии доступны только для авторизованных пользователей. Для отправки комментария вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться.
А уж как приятного вам его будет его пить!