Лето у нас начинается с больших новостей. Во-первых, мы обновили упаковку! С этого момента кофе будет радовать не только ваши рецепторы, но и глаза. Во-вторых, мы добавили в каталог пять новых сортов: две замечательные Колумбии для фильтра, одну — для эспрессо, отличную нескучную Бразилию для кофемашин и аэропресса и, наконец, самое замечательное — очень интересную робусту принципиально нового уровня.
Два лота из Колумбии в группе D — Эль-Рефуджио и Эль-Энканто — понравятся любителям натуральной обработки. Эль-Рефуджио порадует многогранным винным послевкусием, а Эль-Энканто — темными ягодами во вкусе. Вообще Эль-Энканто — брат-близнец Колумбии Сан-Паскуаль в лучшие ее годы, но фермента в новом сорте меньше. Оба лота приятные, сладкие, с фруктово-ягодной кислотностью.
Для эспрессо в группе С появились Колумбия с романтическим названием Соль-Насьенте, что значит «восходящее солнце», и смесь бразильских арабик Хамминберд. Соль-Насьенте понравится тем, кто полюбил Кондор Эль-Пасто и Бурунди Яндаро. В отличие от двух последних, в нем чуть больше фруктовых нот, чем цитрусовых, но он такой же плотный и сладкий. Смесь Хамминберд универсальна и одинаково хороша в аэропрессе и в рожковой кофеварке. Но все же стихия этого лота — эспрессо и напитки на его основе.
И, наконец, Бразилия фазенда Вентуриум файн. Совершенно необычная робуста! Вентуриум я заваривал даже в кемексе — и остался очень доволен. Можно сказать, что это робуста класса спешелти, за тем исключением, что в мире робуст вместо «спешелти» используют название «файн». От обычных робуст файн-робусты отличаются высоким качеством обработки и, как следствие, более богатым и утонченным вкусом, подробнее об этом можно почитать в описании сорта. Да что читать — надо непременно пробовать!
И еще одна новость: Муссонный Малабар «переехал» в группу B. Раньше он принадлежал к группе cортов-исключений, но по духу этот кофе всегда был более близок к сортам темной обжарки. Следуя логике нашего каталога, мы переместили его, но стиль обжарки оставили прежним — это тот же кофе, но в новой группе.
На очереди новинки из Кении, Коста-Рики, Мексики и сюрприз — новая группа в каталоге.
Вкусного нового кофе!
Комментарии доступны только для авторизованных пользователей. Для отправки комментария вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться.
Бумажный пакет конечно никак не вариант - должного хранения не обеспечит, но экологичную упаковку поддерживаю - правда не знаю какие здесь есть варианты - фольгированный картон в переработку не принимают.
Да и свежеобжаренный употреблять надо, а не хранить. Иначе проще в ближайшем супермаркете брать.
Не радует скорость доставки.. Обжарка от 3го числа еще не получена, город на расстоянии 1600км от Москвы, а стоит доставка почти 300р.
Бумажный пакет - поддерживаю.
Насколько я помню в блоге писали, что бумажный пакет недостаточно экологичен, вроде как из-за этого до конца не перешли на них. Я вот заказываю кофе редко, раз в полгода и был удивлён новой упаковке: пакеты красивые, но ведь обещали бумагу!:)
А когда будут пакеты малого объема - 50-75 грамм, для дегустации новых сортов?
И вообще использовать пластиковую упаковку - свинство.
Хочу просто кофе. За дизайн упаковки платить не хочу! Дайте выбор.
Торрефакто, подумайте о варианте самовывоза в свою тару для тех, кто в Мск.
Свинство - гадить там, где живёшь. Бумаги через неделю не станет, а пластик и сто лет лежит.
Да и не разлагается бумага за неделю, если на нее не оказывать дополнительного воздействия. Кроме того производство бумаги чем-то экологичным язык не повернется назвать.
Каждому своё.
но люди, которые пили кофе, пожаренный Торрефакто и пожаренный мной, не говорили, что мой не понравился.
Во-первых - оперативно и можно пожарить нужные сорта понемногу, а не ставить цель выпить непременно 450г.
Во-вторых, я могу пожарить так, как хочу конкретный сорт, и результат экспериментов бывает удивительный.
В-третьих, зелёный кофе закупаю впрок, и часто бывает, что пью кофе, которого в Торрефакто уже нет.
Ну и цена, конечно.
И самое главное - мне нравится.