Пришло время долгожданного осеннего пополнения группы D тремя вкусными сортами мытой обработки. Встречайте новинки: Кения Гичатаини, Гватемала Ла-Эсмеральда и Колумбия Ла-Фортуна Кап оф Экселленс 2015 №9.
Кения Гичатаини NEW (группа D)
Подарок этой осени! Яркая, сочная Кения, оцененная мною на 87,50. Основной дескриптор – спелая красная смородина. Это когда она не только кисленькая, но и с хорошей такой сладостью еще. Есть и небольшой цветочный оттенок – жасмин. Прекрасно заваривается в воронке V60, радует отличной кислотностью и более чем умеренной для хорошей Кении ценой.
- 150 г – 450 рублей
- 450 г – 1211 рублей
Подробная информация о Кения Гичатаини.
Гватемала Ла-Эсмеральда NEW (группа D)
Очень гладкая, шелковистая в воронке Гватемала. Текстура этого кофе дарит настоящее удовольствие. Радует и высокая кислотность цитрусового характера. Чем точнее заварена Ла-Эсмеральда, тем выше ее сладость. Цитрусовая кислинка обогащается жасминовым оттенком. Скромный балл в каппинге – 84,25 – и при этом крайне достойная воронка. Думаю, что мы потихоньку начнем обогащать нашу группу D разными мытыми Центральными Америками – возможно, не слишком яркими, но превосходными с точки зрения текстуры (тела) и баланса. Это небольшой пробный лот – всего 3 мешка.
- 150 г – 372 рубля
- 450 г – 976 рублей
Подробная информация о Гватемала Ла-Эсмеральда.
Колумбия Ла-Фортуна Кап оф Экселленс 2015 №9 NEW (группа D)
Первое впечатление – апельсин с пряными специями. С хорошим гладким телом и хорошо заметной сладостью. При остывании характер вкуса трансформируется в грейпфрут – спелый красный грейпфрут без прожилок. Местами пробегает красная смородина, но основным дескриптором по-прежнему остается спелый красный грейпфрут. Пить этот кофе приятно и удивительно. У нас совсем небольшой лот – всего 3 вакуумных коробки по 24 кг, итого 72 кг зеленого кофе.
- 150 г – 450 рублей
- 450 г – 1211 рублей
Подробная информация о Колумбия Ла-Фортуна Кап оф Экселленс 2015 №9.
Комментарии доступны только для авторизованных пользователей. Для отправки комментария вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться.
На мой взгляд, кислинка, это такое свойство в кофе, к которому приходишь не сразу, но рано или поздно обязательно приходишь. Особенно, при заваривании альтернативными способами этот момент неизбежно наступает :)
Надеюсь, что вы найдете среди последних новинок такую, которая понравится :)
про кислинку я понял - а про сладость что скажете? тоже у Кении она самая заметная? )