Содержание кофеина варьируется в зависимости от вида кофе. Давайте посмотрим, сколько кофеина содержат в себе зерна разных видов кофе:
- робуста — 2,5-3%,
- арабика — 1,2-1,3%,
- либерика — 1,2-1,3%,
- лаурина — 0,5%,
- эужениоидис — 0,2%
Действительно, содержание кофеина в робусте наивысшее среди всех видов рода Coffea. Вопрос о том, что, чем выше растет кофе, тем меньше в нем кофеина, представляется достаточно спорным. Например, здесь, в Coffea diversa, робуста растет на высоте около 1300 метров и у нее те же 2,5-3% кофеина, что и в обычных условиях произрастания.
Кофеин синтезируется растениями для защиты от насекомых-вредителей и для поощрения опылителей.
Комментарии доступны только для авторизованных пользователей. Для отправки комментария вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться.
лаурину, эужениоидис, упомянутую в видео арабику с 0.5% кофеина?
Было бы интересно попробовать