Немало труда уходит у кофейных фермеров на то, чтобы из маленького зернышка вырастить красивое плодоносящее кофейное дерево.
Чтобы создать новые посадки, фермер собирает урожай интересующей разновидности и проводит его обработку. Далее, вместо того, чтобы сушить полученный пачмент до уровня 11%, как в случае производства зеленого кофе для последующей обжарки, фермер выкладывает влажные семена на почву, присыпая их небольшим слоем земли.
Через 40 дней зерна прорастают. На этом этапе кофейный росток похож на человечка в шлеме, за что такие ростки стали называть “солдатиками”. Саженец помещают в мешочки с плодородной землей и отправляют в “ясли”, где молодое деревце проведет последующие месяцы вместе со своими собратьями под присмотром заботливых работников плантации.
Примерно через 10 месяцев пребывания в яслях кофейное деревце достигает высоты 50-60 сантиметров. Теперь оно готово к тому, чтобы занять свое место на плантации, где проведет всю последующую жизнь.
Комментарии доступны только для авторизованных пользователей. Для отправки комментария вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться.