Ура! Теперь у нас есть своя собственная плантация кофе. Она совсем небольшая, но те возможности, которая она для нас открывает, непропорционально больше ее размера.
Ширина нашей плантации – 40 метров. На каждой линии через каждые 2 метра растет по 20 деревьев. Плантация спускается по склону вниз, под конец стройный ряд деревьев немного нарушается. Но линий примерно 25 – всего у нас 500 деревьев. Это разновидность гейша, красные ягоды.
Мы сами посадили все эти деревья. Сперва нужно выкопать 500 ямок, затем в каждую ямку кладется побег дерева в мешочке – конечный продукт кофейных яслей. Затем мешочки разрезаются мачете и убираются, побег с корнем в земле кладется обратно в ямку и присыпается землей. Все – деревья теперь в почве, они быстро сбросят слегка пожелтевшие листья (ojo de sapo – глаз жабы, безобидная, не в пример охо-де-гайо, вещь, возникающая оттого, что саженцы стоят в яслях очень близко друг к другу) и начнут полноценную жизнь. Первый урожай деревья принесут спустя 2 года. Это будет маленький урожай, около 1,5 килограмм ягод на дерево – или около 125 килограмм зеленого кофе. Урожай третьего года будет раза в 2 больше.
Наличие собственных деревьев позволит нам предельно пристально следить за ходом их произрастания, а наличие собственного урожая позволит нам провести любые эксперименты с обработкой ягод и оценить влияние разных факторов на вкус кофе в чашке. Первый же урожай мы поделим, скажем, на три лота, каждый из которых будет обработан с изменением какой-то одной переменной. Оценка результата в чашке позволит всем нам существенно углубить наши знания о кофе, приблизиться к тому, чтобы организовать обработку наиболее подходящим для конкретных разновидностей образом и, в конечном итоге, получить предельно выдающийся вкус у нас в чашке.
Комментарии доступны только для авторизованных пользователей. Для отправки комментария вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться.
А Вы рассматривали вопрос участия Ваших клиентов?
Я бы с удовольствием приняла участие в Вашем начинании - в виде "персонального" дерева )
И пусть эта плантация- маленький шажок на встречу бескрайних кофейных полей Торрефакто!
В этом году ждем уже первый урожай с наших деревьев.
Гейша угольной мацерации!
Безмерно восхищен вашей отчаянной смелостью. Без вас кофейное дело могло бы превратиться в серое и безрадостное занятие.
Но если без эмоций. Через 4 года храбрые аграрии, в идеале, получат от 2 до 5 мешков, 120 – 300 кг. зеленого (сырого) кофе. При этом, себестоимость одного мешка будет равняться $ 10 000 - $ 4000, $ 170 – $ 199 за кг. Если весь этот груз доставить в г. Домодедово, обжарить и продать по $ 300 за 1 кг. то можно получить от 10 000 и до 30 000 американских денег - долларов. В худшем случае вообще ничего не получить.
Если к тому времени буду жив порадуюсь вместе с вами.
Где кофе? :-)
1200-1350 метров. Почти вовремя ответил )))
Что вы, до первого урожая еще два года, и только через три года он пройдет обработку и прибудет в Россию :)
Гейшу выбрали из нескольких предложенных вариантов. Это разновидность арабики первого порядка, которая возникла естественным путем, поэтому она, как и другие разновидности первого порядка, обладает уникальным вкусом.
Для следующих посадок, возможно, выберем и другие разновидности — те же сера и дилья алье, на которых наши ребята выступали в чемпионате по завариванию Brewers Cup, были очень вкусными!