Последняя обжарка в этом году — 27/12, для регионов — 23/12. Первая в новом — 6/01. Успейте сделать заказ на праздники!
Коста-Рика Альзация свежеобжаренный кофе
Коста-Рика Альзация свежеобжаренный кофе
Коста-Рика Альзация свежеобжаренный кофе
Коста-Рика Альзация свежеобжаренный кофе
Коста-Рика Альзация свежеобжаренный кофе
Коста-Рика Альзация свежеобжаренный кофе

Коста-Рика Альзация
Свежеобжаренный кофе

Коста-Рика Альзация предлагает насыщенную чашку с очень мягкой кислинкой и небольшой горчинкой.
Кислинка
2/10
Горчинка
3/10
Насыщенность
6/10
Азотирование
Помол
Упаковка
Быстрая доставка
Быстрая
доставка
Удобные способы оплаты
Удобные
способы оплаты
Бонусная программа
Бонусная
программа
Вкусовые качества
Кислинка
2 /10
Горчинка
3 /10
Насыщенность
6 /10
Характеристики
Обработка:
хани
Урожай:
2012/13 г.
грейн-про
Дополнительно
Вид: арабика
Способ обработки: медовая
Высота произрастания: 1400-1500 м
Полное название: Коста-Рика СХБ Альзация «медовый» процесс
Урожай: 2012/13 г.

Здесь закон запрещает производить робусту – это Коста-Рика. Мягкий тропический климат, хорошая высота – от 1000 метров над уровнем моря, несколько вулканов и как следствие – богатая минералами почва,– это идеальные условия для производства кофе, который здесь выращивают в коммерческих объемах с начала 19 века.

Коста-Рика Альзация

Плантация Альзация, Коста-Рика

Название «Альзация» не случайно. Основатель плантации Робер – выходец из Франции – назвал ее в память о своей французской родине – Эльзасе. Альзация была основана в середине 19 века в старейшем кофепроизводящем регионе Коста-Рики – Центральной долине, где среднегодовая температура на высоте от 1000 м составляет около 20 градусов по Цельсию. Вулканы Поас, Иразу и Барва насыщают почвы минералами. Сухой сезон и сезон дождей четко следуют один за другим, что облегчает сбор урожая – с ноября по март – и его последующую обработку.

Ферма Альзация расположена в провинции Алахуэла между вулканами Барва и Поас. Высота произрастания кофе – от 1400 до 1500 метров над уровнем моря. Ботанические разновидности, выращиваемые здесь, – это катурра и катуаи, объем производства которых составляет менее 400 тонн в год.

costa-rica-alsacia-map.jpg

Коста-Рика Альзация, которая к нам поступает, проходит уникальную обработку – так называемый «медовый» процесс, разновидность полумытой обработки. Кофе, очищенный от кожуры, но с сохранением сладкой клейковины, сушится на специальных подставках, и спустя день с небольшим зерна приобретают характерный золотисто-медовый цвет. Результатом этого процесса является более сладкая и насыщенная, чем при традиционном для Коста-Рики мытом методе, чашка.

Коста-Рика Альзация

Кофе, который сушится в клейковине при «медовом» процессе, приобретает характерный золотистый цвет

Коста-Рика Альзация «медовый» процесс – это очень сбалансированный сладкий кофе с приятной лимонной кислинкой и длительным мягким послевкусием.

Почитать о способах приготовления
Оценка
4.02 / 5
• 24 оценки
Мы читаем все комментарии и принимаем любую критику во внимание. Комментарии также служат другим покупателям ориентиром при выборе сортов. Поделитесь своим мнением, и вы поможете кому-то сделать правильный выбор. Комментарии доступны только для авторизованных пользователей, оформивших у нас как минимум один заказ.
Torrefacto +7 (499) 653-71-17 RUB Логотип Torrefacto
ул. Энтузиастов 2-я, д. 5, к. 10, эт. 3, пом. VII, ком. 6 111024 Москва