Меню
22.11.2017

6 новых микролотов из Эфиопии

6 новых микролотов из Эфиопии
Артем Ситин

В нашей кофейной библиотеке пополнение: шесть новых микролотов сухой и мытой обработки из Эфиопии. Арамо, Кочере и Сидамо Нефас, вам знакомы, они уже были у нас в каталоге. А ещё три лота светлой обжарки — совершенно новые. Попробуйте и делитесь впечатлениями!

Эфиопия Сидамо Нефас NEW (№38, группа C)

6 новых микролотов из Эфиопии

Способ обработки: сухая
Регион: Оромия
Зона: Сидама
Станция обработки: Нефас
Высота произрастания: 1700-1800 метров над уровнем моря
Разновидность: эфиопское наследие (местные эфиопские разновидности)
Упаковка: грейн-про
Урожай: ноябрь 2015 - январь 2016 г.
Потенциал зерна:

Потенциал зерна (максимум 100 баллов) — это оценка сорта по системе SCAA, выставленная Ильей Савиновым, сертифицированным Q-грейдером. Пожалуйста, обратите внимание на то, что оценки SCAA выставляются исключительно во время каппинга сорта в светлой обжарке.

84,25

 

Нефас снова с нами! Как и в 2015 году, мы будем жарить его в группу С, под эспрессо. Для фильтра он темноват, но неплохо получится в аэропрессе, если вы предпочитаете черный и тельный кофе, а группа D кажется вам слишком кислотной.

  • 150 г – 440 рублей
  • 450 г – 986 рублей

 

Подробная информация об Эфиопии Сидамо Нефас.

Эфиопия Иргачеффе Арамо NEW (№85, группа D)

6 новых микролотов из Эфиопии

После долгого перерыва к нам вернулся Иргачеффе Арамо! Прошлый урожай обладал кислотностью средней интенсивности, в чашке давал сухофрукты, ноты абрикоса и был немного похож на сухой херес. Нынешний урожай сохранил свою сладость, а вот кислотность стала чуть более интенсивной. Фермент в нем менее заметен, зато в аромате и на послевкусии появились цветочные и чайные ноты.

Способ обработки: сухая
Регион: Регион народов и национальностей юга
Зона: Гедео
Вореда: Иргачеффе
Кебеле: Арича
Высота произрастания: 1950-2150 метров над уровнем моря
Разновидность: местные разновидности
Упаковка: грейн-про
Урожай: ноябрь-декабрь 2016
Потенциал зерна:

Потенциал зерна (максимум 100 баллов) — это оценка сорта по системе SCAA, выставленная Ильей Савиновым, сертифицированным Q-грейдером. Пожалуйста, обратите внимание на то, что оценки SCAA выставляются исключительно во время каппинга сорта в светлой обжарке.

85,75

 

  • 150 г – 527 рублей
  • 450 г – 1245 рублей

 

Подробная информация об Эфиопии Иргачеффе Арамо.

Эфиопия Сидамо Димту Тера NEW (№ 157, группа D)

6 новых микролотов из Эфиопии

Прекрасная альтернатива гейше — отличный кофе по отличной цене! У Димту Тера комплексный вкус, в котором переплетаются ферментированные оранжевые ягоды, жасмин и карамель. Если вы соскучились по яркой Уганде Сипи Фоллз сухой обработки, то Димту Тера не оставит вас равнодушным. Единственный минус этого кофе — ограниченное предложение, в наличии у нас всего 6 мешков.

Способ обработки: сухая
Регион: Оромия
Зона: Гуджи
Вореда: Димту
Станция обработки: Димту Тера
Высота произрастания: 1800-2130 метров над уровнем моря
Разновидность: эфиопское наследие (местные эфиопские разновидности)
Упаковка: грейн-про
Урожай: ноябрь 2016 - январь 2017 г.
Потенциал зерна:

Потенциал зерна (максимум 100 баллов) — это оценка сорта по системе SCAA, выставленная Ильей Савиновым, сертифицированным Q-грейдером. Пожалуйста, обратите внимание на то, что оценки SCAA выставляются исключительно во время каппинга сорта в светлой обжарке.

87,75

 

  • 150 г – 500 рублей
  • 450 г – 1166 рублей

 

Подробная информация об Эфиопии Сидамо Димту Тера.

Эфиопия Иргачеффе Челелекту NEW (№158, группа D)

6 новых микролотов из Эфиопии

Тельный и очень цветочный кофе, во вкусе которого чувствуются сочный спелый персик и косточковые фрукты. В Челелекту мало цитрусовой кислотности, которая свойственна многим Эфиопиям, и это однозначный плюс: кислотность более мягкая, поэтому кофе напоминает хорошую Центральную Америку.

Способ обработки: мытая
Регион: Регион народов и национальностей юга
Зона: Гедео
Вореда: Кочере
Станция обработки: Челелекту
Высота произрастания: 2000-2200 метров над уровнем моря
Разновидность: эфиопское наследие (местные эфиопские разновидности)
Грейд: 1
Упаковка: грейн-про
Урожай: окябрь 2016 - январь 2017 г.
Потенциал зерна:

Потенциал зерна (максимум 100 баллов) — это оценка сорта по системе SCAA, выставленная Ильей Савиновым, сертифицированным Q-грейдером. Пожалуйста, обратите внимание на то, что оценки SCAA выставляются исключительно во время каппинга сорта в светлой обжарке.

86,50

 

  • 150 г – 508 рублей
  • 450 г – 1190 рублей

 

Подробная информация об Эфиопии Иргачеффе Челелекту.

Эфиопия Иргачеффе Кочере NEW (№159, группа D)

6 новых микролотов из Эфиопии

Еще одна Эфиопия натуральной обработки, как и Иргачеффе Арамо. Попробовать стоит обе — это отличная демонстрация того, каким разным бывает в чашке сухой кофе! Общее сходство этих двух Эфиопий – сладкий фермент и приятное сочетание кислотности и сладости, хотя в Арамо фермента меньше. Различия — в теле напитка: у Арамо тело немного терпкое, а Кочере более сбалансированный и гладкий. На передний план в нем выходят лесные ягоды, которые оттеняет приятная облепихово-цитрусовая кислотность. Послевкусие продолжительное, карамельное.

Способ обработки: сухая
Регион: Регион народов и национальностей юга
Зона: Гедео
Вореда: Кочере
Кебеле: Арича
Станция обработки: Челелекту
Высота произрастания: 1800-2000 метров над уровнем моря
Разновидность: эфиопское наследие (местные эфиопские разновидности)
Упаковка: грейн-про
Урожай: 2016/2017 г.
Потенциал зерна:

Потенциал зерна (максимум 100 баллов) — это оценка сорта по системе SCAA, выставленная Ильей Савиновым, сертифицированным Q-грейдером. Пожалуйста, обратите внимание на то, что оценки SCAA выставляются исключительно во время каппинга сорта в светлой обжарке.

86,00

 

  • 150 г – 520 рублей
  • 450 г – 1224 рубля

 

Подробная информация об Эфиопии Иргачеффе Кочере.

Эфиопия Иргачеффе Белойя NEW (№ 160, группа D)

6 новых микролотов из Эфиопии

Кофе с богатым чистым вкусом и комплексной кислотностью, которую подчеркивает мытая обработка. Основной профиль — бергамот и лайм, в сухом аромате и на остывании хорошо проявляют себя ноты чайной розы.

Способ обработки: мытая
Регион: Регион народов и национальностей юга
Зона: Сидама
Станция обработки: Белойя
Высота произрастания: 1800-2100 метров над уровнем моря
Разновидность: эфиопское наследие (местные эфиопские разновидности)
Упаковка: грейн-про
Урожай: ноябрь 2016 - январь 2017 г.
Потенциал зерна:

Потенциал зерна (максимум 100 баллов) — это оценка сорта по системе SCAA, выставленная Ильей Савиновым, сертифицированным Q-грейдером. Пожалуйста, обратите внимание на то, что оценки SCAA выставляются исключительно во время каппинга сорта в светлой обжарке.

86,50

 

  • 150 г – 484 рубля
  • 450 г – 1117 рублей

 

Подробная информация об Эфиопии Иргачеффе Белойя.

Использованы изображения с Freepik.com

Предыдущая статья Следующая статья
Обсуждение
Мы читаем все комментарии и принимаем любую критику во внимание. Комментарии также служат другим покупателям ориентиром при выборе сортов. Поделитесь своим мнением, и вы поможете кому-то сделать правильный выбор.

Комментарии доступны только для авторизованных пользователей. Для отправки комментария вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться.

11.12.2017 11:18:41
Добавьте Галапагос Сан Кристобаль- очень качественный кофе, давно его уже жду)
23.11.2017 01:12:17
Ура :) А сладость у кого из D самая высокая?
23.11.2017 01:31:38
Владимир, я ещё не успел всё попробовать, но практически уверен, что это будет Кочере. Обобщая, можно сказать, что сорта сухой обработки слаще мытых. Но вместе со сладостью там часто бывают и ферментированные или травянистые нотки.
23.11.2017 01:34:03
тоже смотрел в сторону сухой обработки, ее больше хочется, да ) спасибо!
22.11.2017 23:16:48
Вот это падарок к НГ вы нам устроили!!!
23.11.2017 12:38:23
Чермен, с большой вероятностью еще кое-что из Коста-Рик добавим до НГ в группу D :)
23.11.2017 13:06:48
Это супер, теперь точно будет не до экспериментов в группе С!!!
Хотя Эргочифе хорош!!!
23.11.2017 13:35:22
Эргочифе - да)) Ну если вас вдруг опять поманит группа C, там тоже одна новая Эфиопия, Сидамо Нефас. Правда, все же больше для эспрессо.
23.11.2017 13:56:39
Обязательно попробую, но уже в 18м году:)
А группа C прекрасно раскрывается при заваривании в чашке. В воронке не очень приятная горечь вылезает, а в чашке карамельная сладость плюс особенности сорта.
23.11.2017 14:51:27
Согласна, группе С в фильтре еще тела не хватает. Чашка или аэропресс — по мне, оптимальный вариант.
24.11.2017 11:12:42
подтверждаю, некоторые сорта группы C хорошо идут в аэропрессе ) иногда заказываю для интереса или экспериментов что-нибудь потемнее, несколько раз даже до B добирался :)
22.11.2017 19:28:27
Ура! А то на группу "D" было совсем грустно смотреть, хотя, эта грусть с большим-пребольшим успехом была замазана вкусняшками из Коста-Рики )
Torrefacto +7 (499) 653-71-17 RUB Логотип Torrefacto
ул. Энтузиастов 2-я, д. 5, к. 10, эт. 3, пом. VII, ком. 6 111024 Москва