Плантация Torrefacto в Coffea diversa

Плантация Torrefacto в Coffea diversa, превью
28
Ура! Теперь у нас есть своя собственная плантация кофе. Она совсем небольшая, но те возможности, которая она для нас открывает, непропорционально больше ее размера.
Плантация Torrefacto в Coffea diversa

Ширина нашей плантации – 40 метров. На каждой линии через каждые 2 метра растет по 20 деревьев. Плантация спускается по склону вниз, под конец стройный ряд деревьев немного нарушается. Но линий примерно 25 – всего у нас 500 деревьев. Это разновидность гейша, красные ягоды.

Плантация Torrefacto в Coffea diversa

Мы сами посадили все эти деревья. Сперва нужно выкопать 500 ямок, затем в каждую ямку кладется побег дерева в мешочке – конечный продукт кофейных яслей. Затем мешочки разрезаются мачете и убираются, побег с корнем в земле кладется обратно в ямку и присыпается землей. Все – деревья теперь в почве, они быстро сбросят слегка пожелтевшие листья (ojo de sapo – глаз жабы, безобидная, не в пример охо-де-гайо, вещь, возникающая оттого, что саженцы стоят в яслях очень близко друг к другу) и начнут полноценную жизнь. Первый урожай деревья принесут спустя 2 года. Это будет маленький урожай, около 1,5 килограмм ягод на дерево – или около 125 килограмм зеленого кофе. Урожай третьего года будет раза в 2 больше.

Плантация Torrefacto в Coffea diversa
Автор рисунка: Ольга Трушина, г. Казань

Наличие собственных деревьев позволит нам предельно пристально следить за ходом их произрастания, а наличие собственного урожая позволит нам провести любые эксперименты с обработкой ягод и оценить влияние разных факторов на вкус кофе в чашке. Первый же урожай мы поделим, скажем, на три лота, каждый из которых будет обработан с изменением какой-то одной переменной. Оценка результата в чашке позволит всем нам существенно углубить наши знания о кофе, приблизиться к тому, чтобы организовать обработку наиболее подходящим для конкретных разновидностей образом и, в конечном итоге, получить предельно выдающийся вкус у нас в чашке.

Использованы изображения с Freepik.com
Предыдущая статья Следующая статья
Комментарии
Мы читаем все комментарии и принимаем любую критику во внимание. Комментарии также служат другим покупателям ориентиром при выборе сортов. Поделитесь своим мнением, и вы поможете кому-то сделать правильный выбор. Комментарии доступны только для авторизованных пользователей.
  • Вот это новости! выход на совершенно новый уровень! класс! огромных урожаев вам, друзья!

  • Я бы тоже некоторое количество деревьев купил. Дабы пить родной кофе

  • Добрый день, Илья
    А Вы рассматривали вопрос участия Ваших клиентов?
    Я бы с удовольствием приняла участие в Вашем начинании - в виде "персонального" дерева )

    • Ольга, здравствуйте, пока таких мыслей не было, нужно осмыслить, но процесс это у нас (у меня) небыстрый... )

  • Поздравляю!

  • Успехов в начинании!
    И пусть эта плантация- маленький шажок на встречу бескрайних кофейных полей Торрефакто!

    • Спасибо, Антон, большое!
      В этом году ждем уже первый урожай с наших деревьев.
      Гейша угольной мацерации!

  • ЧЕМ БЫ ДИТЯ НЕ ТЕШИЛОСЬ
    Безмерно восхищен вашей отчаянной смелостью. Без вас кофейное дело могло бы превратиться в серое и безрадостное занятие.
    Но если без эмоций. Через 4 года храбрые аграрии, в идеале, получат от 2 до 5 мешков, 120 – 300 кг. зеленого (сырого) кофе. При этом, себестоимость одного мешка будет равняться $ 10 000 - $ 4000, $ 170 – $ 199 за кг. Если весь этот груз доставить в г. Домодедово, обжарить и продать по $ 300 за 1 кг. то можно получить от 10 000 и до 30 000 американских денег - долларов. В худшем случае вообще ничего не получить.
    Если к тому времени буду жив порадуюсь вместе с вами.

  • Поздравляю! Искренне за вас рада! Процветания и успехов! Буду ждать кофе:)

  • Какая высота?

  • Ух-ты! Здорово-то как!! Поздравляю от всей души! Это уникальная возможность стать ещё более крутыми экспертами в кофейной индустрии.

  • Поздравляю!Очень рад за вас.Может уже можно купить пару кило???

    • Валерий, спасибо за поздравления!

      Что вы, до первого урожая еще два года, и только через три года он пройдет обработку и прибудет в Россию :)

  • Ребята! Это здорово! Это очень-очень хорошо!!!

  • ЗдОрово! Очень рад за Вас и за нас! Почему Гейша?

    • Михаил, спасибо!

      Гейшу выбрали из нескольких предложенных вариантов. Это разновидность арабики первого порядка, которая возникла естественным путем, поэтому она, как и другие разновидности первого порядка, обладает уникальным вкусом.

      Для следующих посадок, возможно, выберем и другие разновидности — те же сера и дилья алье, на которых наши ребята выступали в чемпионате по завариванию Brewers Cup, были очень вкусными!

  • Эх, нашему бы чернозему да такой климат!

  • Ребята, это просто гениальное решение для развития вашего бизнеса. Просто фантастически хорошее решение! Земля еще поди в собственности?

    • Александр, спасибо! Земля в собственности, но не в нашей :) Гонсало выделил для нас участок на своей земле.

      • Ну это может и лучше. Сегодня порастите на гонсаловской, завтра на донпедровской. Нащупаете потом суть и купите фазенду, наймёте крестьян, всё как полагается. А Илья потребует называть себя Дон Савино ))

        • ...cегодня на гонсаловской, завтра на донпедровской, послезавтра в Крыму, а там уже и подмосковная плантация не за горами :))) Испаноязычные псевдонимы мне нравятся, считаю, надо их ввести заранее, еще до плантаций :)