
Последний этап обработки – упаковка мешков

Последний этап обработки – упаковка мешков

Здесь, на этом этапе, работа сотрудников Coffea diversa заканчивается. Этот мешок со слоем грейн-про внутри и зеленым кофе – результат почти года работы Coffea diversa, и то если считать только с момента сбора урожая. Для работников кофейного сада это важный и торжественный момент. В чем-то они даже расстаются с тем, что было частью их жизни все это время.

Использование 10-килограммовых мешков оправданно и приветствуется. Кроме того, что не приходится таскать тяжелые 60- или 70-килограммовые мешки, важно и то, что кофе более длительный период времени остается нетронутым. Это как с пачками жареного кофе – лучше иметь 3 пакета по 150 грамм, чем один весом 450 грамм – с точки зрения соприкосновения кофе с кислородом и, как следствие, его окисления и старения.