Меню
14.03.2016

Второе место на чемпионате России по обжарке кофе!

Второе место на чемпионате России по обжарке кофе!
Сергей Табера

Участие в чемпионате России по обжарке кофе я принимаю уже не первый раз.

На мой взгляд, в этом году чемпионат был сложнее, так как были добавлены новые моменты: уменьшено время на грейдинг зеленого зерна, появился колориметр для определения цвета обжаренного зерна, а также в этом году число участников чемпионата было рекордным — около двадцати. Все это добавляло нервозность и усиливало остроту ощущений.

После того, как я узнал, что прошел отборочный тур и попадаю в финал, я обрадовался, но сразу понял, что там разразится настоящая битва!

Моя подготовка к финалу была направлена на исправление мелких ошибок, допущенных в отборочном туре, и разработку профилей обжарки кофе. С помощью каппинга я выбрал самые удачные из них, которые и использовал в финале.

Самым волнительным этапом финала для меня стал грейдинг зеленого зерна: на определение дефектов вместо 1 часа нам дали всего 30 минут, и мне в буквальном смысле приходилось жонглировать ситами для скрининга.

Ключом к победе, помимо опыта и знаний, считаю правильный настрой и концентрацию. Я старался получить максимальное количество баллов на каждом этапе.

Второе место для меня — большой провыв, а в следующем году я буду стараться выступить ещё лучше!

Спасибо всем, кто меня поддерживал, а также участникам и судьям и всей команде Torrefacto. Это было здорово!

Второе место на чемпионате России по обжарке кофе!

Итоги финала чемпионата

Участник Баллы
Рената Екшикеева 225,55
Сергей Табера 224,35
Дмитрий Бородай 221,85
Татьяна Бурсье 221,40
Даниил Панов 221,15
Арсений Кузнецов 219,55
Виктор Кузнецов 219,05
Дмитрий Меньшиков 215,65
Максим Манылов 212,80
Дмитрий Ветерков 203,70
Использованы изображения с Freepik.com

Предыдущая статья Следующая статья
Обсуждение
Мы читаем все комментарии и принимаем любую критику во внимание. Комментарии также служат другим покупателям ориентиром при выборе сортов. Поделитесь своим мнением, и вы поможете кому-то сделать правильный выбор.

Комментарии доступны только для авторизованных пользователей. Для отправки комментария вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться.

05.05.2016 12:43:23
Поздравляю! Конкуренты были очень сильные.
17.04.2016 13:05:10
Сергей, поздравляю!
15.04.2016 09:23:52
Поздравляю с такой значимой победой! В следующий раз Сергей точно займёт первое место, но серебро тоже отличный результат! Новых побед и побольше статей, как лучше капить и определять дефекты!
08.04.2016 08:52:10
Сергей, поздравляю, отличный результат!
01.04.2016 12:30:28
Мои поздравления!!!
Очень за Вас рада!
01.04.2016 09:59:52
Сергей, совершенно ясно, что вы галантно пропустили даму вперёд. Остальные любители просто стояли со своими баллами в сторонке )))
28.03.2016 20:25:50
Поздравления! Рад за вас и за всю команду, так держать!
27.03.2016 21:01:24
Сережа, еще раз вас поздравляю от всей души. Ваш профессионализм всегда чувствовался каждом зажаренном зерне, а общественное признание лишь лишний раз это доказывает.
26.03.2016 20:33:36
Поздравляю Сергей!
25.03.2016 17:37:00
Сергей, поздравляю! Вы такой молодец. И спасибо за возможность наслаждаться Вашим мастерством при каждом заказе в TF.
24.03.2016 14:54:55
Примите мои поздравления.
21.03.2016 18:43:15
Ура! Принимайте поздравления!
23.03.2016 09:07:58
Алексей, спасибо!
20.03.2016 17:05:14
Сергей, поздравляю! Искренне радуюсь с Вами и с гордостью сообщаю знакомым о Вашей победе! Молодец!
23.03.2016 09:08:32
Юлия, большое спасибо!
18.03.2016 16:02:02
Сергей, поздравляю!
Торрефакто становится всё более профессиональным - три Q-грейдера, серебряный обжарщик... Клиентам от этого - польза, а значит - и бизнесу.
23.03.2016 09:12:05
Олег, спасибо!
Мы не стоим на месте, ведь кофе это наша любовь!
17.03.2016 18:52:51
Сергей, поскольку Вы теперь "серебрянный" обжарщик всея Руси, поделитесь, пожалуйста, своими знаниями с нами - энтузиастами домашней обжарки. В частности, хотелось бы узнать по каким критериям определяется степень обжарки: светлая, средняя, тёмная, что из себя представляют венская, итальянская, французская, скандинавская, городская и т. д. На сайтах масса разных названий с разноречивыми описаниями, иногда прямо противоположными. Не теряю надежды увидеть в блоге разъяснения специалиста.
И, конечно же, примите мои поздравления, желаю в следующем году получить "золото"!
23.03.2016 09:15:47
Ольга, спасибо за поздравления!
Я постараюсь подготовить такой материал для Вас в блоге.
27.03.2016 21:08:12
С нетерпением будем ждать, в особенности то каким образом вы подбираете профили. Если со степенями, названием и прочим вопросов нет, то вот с температурой и временем полное непонимание, почти все прихожится делать наугад.
16.03.2016 22:41:01
Сергей поздравляю!!! Вы и Рената по баллам оторвались от остальных и вам обоим нужно было дать первое место. Жалко что так и не попал на чемпионат поглазеть. На прошлом был.
16.03.2016 23:35:03
Николай, спасибо!
Увидимся на следующем чемпионате)
16.03.2016 18:01:29
Серёга - лучший!
16.03.2016 23:32:55
Артем, спасибо!
Стараемся!
16.03.2016 14:16:21
Закажу-ка я новую Кению по такому случаю!
16.03.2016 10:31:54
Сегрей, вы молодец! Наши поздравления! )
16.03.2016 23:32:09
Алексей, спасибо!
15.03.2016 18:53:08
Примите мои поздравления!!
15.03.2016 19:58:33
Спасибо!
14.03.2016 23:51:55
Поздравляю!
15.03.2016 20:00:25
Спасибо за поздравления!
12.05.2016 00:07:55
Сергей, от всей души Вас поздравляю! Это действительно большой личный шаг в достижении таких высот! Но вот только что увидел у вас на главной странице, что вы вторые! Я понимаю, что для Вас это большая победа, но для потребителя Ваших услуг и прежде всего Ваших новых покупателей – это повод поискать, а кто же первый???? Не думаю, что это правильный и предприимчивый шаг, показывать, что вы вторые))) Прошу не обижаться, для меня вы все равно первые))), просто очень хотелось вас предостеречь по-дружески))).
Torrefacto +7 (499) 653-71-17 RUB Логотип Torrefacto
ул. Энтузиастов 2-я, д. 5, к. 10, эт. 3, пом. VII, ком. 6 111024 Москва