Использование только спелых ягод сложно переоценить. Ведь спелость ягоды указывает на то, что ее семя – кофейное зерно – приобрело весь тот необходимый набор компонентов, который позволит ему приобрести сложный и комплексный вкус при обжарке.
Собирать только спелые ягоды сложно, ведь на дереве одновременно могут быть и спелые ягоды, и зеленые. В среднем по Коста-Рике к дереву подходят 2-3 раза за урожай. В Coffea diversa к дереву подходят до 6 раз, чтобы обеспечить сбор только спелых ягод. Некоторые разновидности цветут круглый год, а значит, и урожай поспевает на них практически круглогодично, ведь ягоды появляются на дереве спустя 9 месяцев после цветения.
Как бы пикеры ни старались собирать только спелые ягоды, все равно попадание неспелых или недостаточно спелых ягод неизбежно, ведь ягоды разной степени спелости расположены на ветках очень близко друг к другу. Поэтому стараться собирать только спелые ягоды – это еще не все. Не менее важно сортировать ягоды непосредственно перед обработкой. Все собранные ягоды выкладываются на полипропиленовый мешок, после чего их внимательно перебирают, удаляя все лишнее.
Комментарии доступны только для авторизованных пользователей. Для отправки комментария вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться.